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CUNHA, N. G. da; PINTO, L. F. S.; SILVEIRA, R. J. C. da; MULLER, V.; LIMA, A. C. R. de; LIMA, C. L. R. de; SANTOS, E. L. dos; MENDES, R. G.; SILVA, M. G.; PEREIRA, M. R.. |
bitstream/item/41444/1/Banhado-do-Colegio.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caracterização; Brasil; Rio Grande do Sul; Banhado do Colégio.; Conservação; Geomorfologia; Solo.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737867 |
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AMARAL, T. A.; ANDRADE, C. de L. T. de; LIMA, A. C. R. de; SILVA, S. D. dos A. e. |
A região sul do Rio Grande do Sul caracteriza-se por ser grande produtora de alimentos, principalmente na zona colonial, na encosta do escudo sul-rio-grandense. Nessa região, pequenos estabelecimentos produzem uma diversidade de produtos agrícolas, entre os quais o milho, que faz parte da base da alimentação do povo brasileiro. Estima-se que 46% da produção de milho no Brasil provêm de pequenas propriedades, sendo cultivado em cerca de 55% dos estabelecimentos familiares (IBGE, 2009). Tendo em vista que, praticamente, a totalidade do milho produzido no estado é de lavoura de sequeiro, a produtividade e a produção apresentam grande variabilidade interanual, determinada, em grande parte, pela variabilidade da precipitação pluvial (BERLATO; FONTANA, 2003). Na... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Zea mays; Produtividade; Simulação. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012129 |
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